Центральный офис: г. Рязань, ул. Новоселов, 40а тел. (4912) 50-47-47
Отправить заявку на расчет
Мы поможем Вам сделать
правильный выбор
Советы покупателям

Приёмка мебели

При получении товара (как на складе, так и на дому) не пренебрегайте проверкой приобретённой мебели на предмет её комплектности и внешних качественных признаков. Проверку рекомендуется осуществлять, вскрывая упаковку всех предметов, путём их осмотра (в первую очередь, лицевых панелей, зеркал, стеклянных поверхностей и т.п., причём зеркала и стёкла необходимо осматривать с расстояния 1 м, держа их вертикально) с целью обнаружения видимых дефектов (царапин, сколов, вмятин, существенных отличий фактуры и/или оттенков материалов, составляющих единую поверхность — для этого сравниваемые предметы выставляются рядом друг с другом) и проверки наличия комплектующей фурнитуры.
ПОМНИТЕ, что принятие мебели без указания на недостатки мебельных изделий, которые могли быть установлены при обычном способе приёмки (явные недостатки), лишают покупателя права в дальнейшем на них ссылаться.
Не является недостатком (дефектом) товара наличие в его элементах особенностей, обусловленных стилистической идеей производителя, исходных материалов или природным происхождением исходных материалов, в частности, несущественных отличий фактуры и/или оттенков массива дерева, натурального шпона, натурального камня и т.п. На деревянных и/или шпонированных элементах мебели допускаются пороки древесины на лицевых поверхностях, сучки светлые и тёмные и прочие до 15 мм; свилеватость, глазки, кармашки длиной не более 20 мм, шириной 1,5 мм и глубиной 3 мм. На поверхностях, облицованных плёнками ПВХ, допускаются отдельные неглубокие штрихи и матовости общим количеством не более 5 на один фасад и общей площадью не более 50 см2.


Сборка мебели

Рекомендуется пользоваться услугой по сборке специализированных (имеющих пригодные для этих целей оборудование, инструмент, технологии и персонал) организаций, поскольку в этом случае за качество оказанной услуги отвечает такая организация. Не рекомендуется производить самостоятельную сборку мебели, приобретённой в разобранном виде, или её «ремонт», «усовершенствование», а также прибегать для этих целей к помощи специалистов
сомнительной квалификации. Очевидная, на первый взгляд, простота сборки — кажущаяся: для правильной сборки необходим профессионализм (наличие необходимых знаний и навыков, знание технологических особенностей изготовления мебельных изделий различными предприятиями мебельной отрасли, знание свойств материалов и конструкций, приёмы обработки, последовательность монтажа и подключения, совместимость и допустимость применения дополнительного оборудования и т.п.).
Наиболее негативные последствия может иметь неквалифицированное подключение электроосветительных приборов и бытовой техники, поскольку, кроме значительной стоимости, такое оборудование обладает высокой степенью технической сложности, при подключении часто требует соблюдения специфических условий и/или настроек (регулировок, установок рабочих параметров), а в его работе принимают участие энергонасыщенные и/или опасные химические компоненты (электроэнергия, элементы накаливания, вода под высоким давлением и/ или горячая, пар, фреон, СВЧ-излучение и т.п.).
ВНИМАНИЕ. В случае самостоятельной или неквалифицированно исполненной сборки (подключения, ввода в эксплуатацию, обработки вырезов под мойку и еврозапилов) возможно не только возникновение недостатков в изделиях (их элементов) и, как следствие, утрата права на гарантийное обслуживание, но и возникновение серьёзной опасности для жизни, здоровья людей и/или сохранности прочего имущества. Обращаем ваше внимание на приведенные ниже инструкции по сборке отдельных элементов.